Колыбельная странная

***

http://stihi.ru/2024/04/17/2701

У Соболевой Ольги Николаевны на странице встретилась "Странная колыбельная":

"Капельки-горошины
на моём окне…
– Спи, моя хорошая, -
шепчет дождик мне.
Не грусти, бесценная, - 
что для нас стекло?
Для меня лишь сценою 
стать оно смогло…
Танцевать не стану я,
только пропою,
Пусть немного странную, - 
колыбельную."


Очень захотелось продолжить мелодию...
И вот примерно так:



...Муть стекла отринется...
Отплясав слезам,
Фея снов — крапивница —
блёстки нанизав,
хоботком тонюсеньким
бусинок нектар
разнесёт по гуселькам,
по вырезам гитар...

Радость безмятежная —
мази на глаза —
страсть остудит прежнюю
и дневной азарт...
Тайны снов, холмы тая,
захлестнут окно —
в семь дождей промытое,
в плоское стекло...

Створ резной раздвинется,
зной уйдёт с жарой...
Снов Твоих Противница
замша мишурой
закружит, года слоя,
память лет твою...
Спи, Душа уставшая,
баюшки-баю...


***


Рецензии
Здравствуйте, уважаемая Вика!))) Мило, ну прелесть просто Ваше продолжение!!!
Тут сам исходник весьма и весьма достойный, классный!))) Но и Вы справились блестящим образом! ))) Молодец Вы! Не прошли мимо потрясающей "колыбельной"!
С искренним уважением и пожеланием успехов!)))

Саид Мухтаров   24.05.2024 14:07     Заявить о нарушении