Такие разные рассветы

Души погибших в священной войне
Нас защищают незримым покровом,
Чтоб ни одна вражья сила извне
Белую Русь не поганила снова.

И под покровом защиты святым
Родина наша вставала и крепла.
Не чудесами – с народом простым
Сёла свои возрождала из пепла.

Мы поднимали страну из руин,
Строили школы, больницы, заводы,
И поклялись, что навек сохраним
Память о тех, кто погиб за свободу.

А Беларусь, наша Родина-мать,
Всем показала корней своих силу,
Веру и стойкость сумела нам дать,
Крепче народ белорусский сплотила.

Восемь десятков прошло уже лет
Мирной, без войн, созидательной жизни,
Где только счастье приносит рассвет,
А не беду для любимой Отчизны.
29.04.2024.


Рецензии