Он христианин

Шаблонный путь в моем застрял уме..
Хочу свернуть, но он влачит вдвойне

Ох, как привычка знойная врослась
И с гордостью мне в сердце пробралась

Да, нелегко и кажется мне невозможным
Менять все то, что вверилось учением ложным

Но как тогда плоды воздать Творцу?
Подвластно это только храбрецу,
Кто страх имеет лишь пред Богом
И рассуждает он о многом.

Чтоб не обидеть своего Создателя,
Он чтит закон и рьяно исполняет,
Не обижает своего приятеля
И никому ничем не досаждает.

Идёт смиренно,в след Ему дыша,
Проникновенно, кротко, не спеша
Он понимает где что говорить,
Не позволяет сердцу завопить

Себе внимает важность Божьего суда
И понимает лишь Творца бесценна мзда,
Не празднословит и в молчании возрастает
Не прекословит, всё любя всегда внимает.

Не отстранён, в себя не погружён
И в спорах не стремится на рожон,
Приветлив , но не лицемер,
И для него лишь Бог пример!

Всецело каждого он уважает
И грех от человека отделять научен,
Того, кто льстит , к себе не приближает,
Дипломатично он уйти приучен.

Не превозносится,он прост сей гражданин
Вперёд не просится, не различает чин,
Не суетится, знает,Бог его направит,
В Творце укрыться - лишь того всегда желает.
Всего себя доверил он Ему
Лишь потому теперь и не в плену.

Не открывает душу первому встречному,
Себя не рушит сим чистосердечием,
Он доверяет,но тому,кто сквозь года проверен,
Лишь потому в словах и не чрезмерен.

Он не боится показаться странным иль глупцом
Ведь тщетной славы он не ищет,
Своим идёт по жизни образцом
И так к спасению путь себе отыщет

Ох, как приятен этот гражданин, скажите, кто он?
Он христианин.


Рецензии