Видение

Лежишь, распластавшись, в пещере глубокой
средь чьих-то останков. И ужас велик.
А сверху взирает гигантское око.
В трагическом образе каменный лик.
Кромешная тьма тянет липкие лапы,
и сердце торопится вырваться вон.
Напрасно отвесные стены царапать.
Конец бытия твоего предрешён.
Посланники ада – летучие мыши
исполнили реквием шелестом крыл.
Дыхание падшего ангела слышишь,
что в маске из мрамора сверху застыл.
Вселенская бездна в провалах-глазницах.
Горит бледным жемчугом лунный зрачок.
И если такое в кошмаре приснится...
не спи на спине – повернись на бочок.
 
на иллюстрации: пещера Проходна (Prohodna Cave) – одна из самых знаменитых пещер в Болгарии.


Рецензии
Впечатляет. Жутковато немного.

Александр Лапшин 4   07.05.2024 18:35     Заявить о нарушении