Америка, Америка...

Куда же, Америка, ты подевалась?
Та, что так сильно когда-то манила,
И втайне когда-то так восхищала,
Что с пяти лет я английский учила?

Где ж, вы, ковбои, красивые в перьях индейцы?
Где же Том Сойер — любимый из детства пацан?
Фильм голливудский, где с полчищем персов
Триста спартанцев дрались до конца?

Где "Союз-Апполон" в сигаретах воспетый,
Где на русских медведей беззлобный сарказм?
Подевалось куда-то, исчезло всё это.
И синоним Америки нынче — маразм.

Неприятен теперь и язык мне английский.
Ведь на нём маркировка, сулящая смерть,
На оружии, что наших братьев российских
Убивает на русской исконной земле.

Нездорова Америка, громко страдает,
И страдать заставляет подлунный весь мир.
Её надо лечить, от маразма избавить,
Чтобы было за что её снова любить.

©Марина Колесова
06.05.2024


Рецензии