здравствуй

‘ань торо́ва —
расплывается ударение
наугад
вышивают по снегу сани
нутряная память
не стёрлась временем:
кроме ненцев 
помнятся нганасаны
от метели
проверенный путь ломается
голос ветра
срывается в ухо чуткое
потемнела оленья шерсть
на малицах
кровь души
во рту отголоском чувствую
в пиках звёзд
промёрзшее небо лопнуло
взяв весло
подплывает ко мне с востока
в заострённой родами
калданке-лодке
заполярное солнышко
ялякоко


Рецензии