Новая деревня Васильевка

Мир скоротечный и изменчивый:
Уж сайдингом обшили дом,
С эпохой новою повенчанный,
А в ретро-стиле за углом - 
Остался старый дом - бревенчатый.

И не скрипят давно телеги,
Но летом, на дороге в лес,
Манящий мягкой тёплой негой,
Свой след оставит Мерседес,
Взяв холм с короткого разбега.
 
А озеро с названьем прежним -
Его прозвали Муровым -
Казалось в детстве мне безбрежным:
Под ярким небом голубым
И с мелкой рябью безмятежной.

В воде не стелются ковром
Кувшинок жёлтые головки,
И не идут сюда пешком -
Вблизи у берега – парковки,
Машины – в ряд и чередом.

И раритет провинциальный -
Стоит колодец – журавель,
Как отголосок пасторальный,
Как судно, севшее на мель
Эпохи, минувшей недавно.

Картинка из интернета


Рецензии