Мелкий шрифт

Первоначальный взнос за нас всех внес
Наш прапрапрадед, наш Адам.
Своим естественным ребром.
А нам осталось только уплатить проценты.
И график погашения довольно прост,
И не привязан он к годам:
Нашел ее, привел в свой дом,
И пусть с тобой творит эксперименты.
Ты ей - фамилию, она по правилам - уют,
Ты ожидаешь чистоту на кухне,
Ты веришь в негу и заботу.
Но мелкий шрифт и наш Адам не прочитал.
И ты нашедший в ней единственный приют,
Зачем-то на диване пухнешь
В часах отрыва от работы
И так храпишь под свой ее любимый сериал.
Осколками цветными и посуда бьётся разом
О пол, о стены, об лицо.
Сковорода - предмет субботы,
Вокруг нее приметы, шутки, говорят «легенда».
И о себе узнал все в неприлично ярких красках,
Когда вдруг потерял кольцо.
Не рад и тещиным компотам,
Ведь мама эта едет в гости всего-то на все лето.
Никто не видел договор и строчку снизу «Итого».
Спасибо прапрапрадеду, спасибо.
Чего б я делал тут один,
Наверняка в спокойствии и мире сгинул.
Запомни сын и передай своим, что точно нелегко,
Что будет до грудного хрипа,
И точно тяжелее впереди,
Пока не выплатим проценты за вторую половину.


Рецензии