Природа снова впечатляет

Природа снова впечатляет,
В цвету каштаны  и сирень.
Черёмуха благоухает,
В объятиях весны сей день.

Яблоки, вишня удивляют,
Невероятная пора.
А клён с берёзкою гуляет,
Любовь их связывает наверняка.

Повсюду чудо происходит,
Неописуемый ковёр.
Тюльпаны, нарциссы   дополняют,
Неописуемый кругозор.

А ландыши как некий символ,
В них есть изюминка своя.
Стучится ненароком дятел,
И соловей поёт с утра.

Влечёт к себе преображение,
Которое сложно передать.
Оно похожее на рождение,
Сказки неведомой под стать.

Май сызнова пронзает вечность,
Десятилетия, века.
Некая присутствует беспечность,
Канула в омут суета.

А сии прекрасные видения,
Лишь красотой наделены.
Такие всё-таки создания,
Сей феерической весны.

Никто пожалуй не заменит,
Такое действо на земле.
Небо сей мир оберегает,
На недосягаемой высоте.

По особенному звёзды сияют,
Ну а тем более луна.
Подводит чуточку погода,
Капризничает без конца.

Солнце золотистыми лучами,
Интриги некие плетёт.
Лето уже не за горами,
Оно вновь приглашения ждёт.

Случается видно такое,
Сей несравненною порой.
Волнуется немного море,
Не ведая совсем покой.

В новом одеянии оказались,
Степи, леса, да и сады.
В сем вечном мае растворились,
Без всякой видимо нужды.

Голубоглазые озёра,
Как отражение небес.
Ну а альпийские узоры,
Есть отражение чудес.

Реки неотразимой лентой,
Опоясали шар земной.
Какие дивные приметы,
И колорит совсем другой.

Бывает ощущение рая,
Везде идиллия своя.
Палитра красок вновь иная,
Сему притворствует весна.


 


Рецензии