Не для того, чтоб возгордиться...

     Прояви душа моя усердье
     Безотказно, по любой поре.
     Пусть даст совет нам милосердье,
     Чтобы стоял шатёр мой на горе.
                Р. Гамзатов

Не для того, чтоб возгордиться
Господь нам благо подаёт, когда в беде,
А для того, чтоб мы могли делиться
С другим в нужде без жалости к себе.

Конечно, мы должны - должны добром.
Добром душевным - не монетным.
Поднять бы только душу над умом,
Не поддаваясь искусам несметным.

Быть милосердным, думать о других
И может плакать в суе не придётся.
В радости бываем лишь от дел благих,
Лишь с ними смысл жизни обретётся.

Нет, не главное уметь строптить,
Для нас важней уметь стерпеть.
Гордыню научиться присмирить
И искушенья, что вокруг, преодолеть.


Рецензии