Бабушке

Порой в вялотекущем засыпании средь ночи
В мысли мои приходишь ты
Такой какой запомнила с последней встречи
Примером любви светлой, непорочной доброты

Теперь уж исчерпавши свою вечность
Во снах и мыслях можешь лишь предстать
За это и за все благодарю сердечно,
Вторая мне пожизненно ты мать

Благоговейные воспоминания о детстве
Нашли пристанище в душе
Ещё при жизни подарила их в наследство
Они мой лунный свет в зыбучей тьме

Любовь духовную дала мне безвозмездно
За это буду помнить я вовек
Богаче всех,счастливей всех я с детства
Спи сладким сном,тебе отпущен каждый грех.


Рецензии