В его глазах она искала хоть искорку Любви

В его глаза она смотрела
И всё ждала,
Вдруг скажет он:
«Люблю тебя, прости».
Но он — молчал.

Она ведь жизнь отдать Была готова за него.
В огонь и в воду шла
Без сожаления,
Его спасая.
Но, — он молчал.

В глазах его она искала Хоть искорку Любви.
Смотрела и ждала.
А он  — молчал.

Она не верила,
Что в прошлом
Всё осталось
И в сердце ледяном его
Уж нету для неё
Огня Любви.

И снова с отчаянной Надеждой искала
И ждала, но всё
Не находила там
Больше ничего.

Одно лишь слово
Могло тогда спасти её.
А он стоял и холодно — Молчал!

Тех слов заветных он
Не произнёс.
В его глазах она
Увидела лишь льдинки.

 — Я — Герда,
 Он — мой Кай.
Его она, разлучница, Околдовала
И сердце заморозила его.

Я растоплю то сердце.
Я смогу!
Пройду по углям,
Но верну его.
Лишь сердце нужно Отогреть его.

Но не успела. Не смогла.
Он повернулся и ушёл. Она рыдала.
И ревность острой болью Пронзила всю её.

Она не верила,
Что он ушёл к другой.

По комнате металась
И всё ждала,
Что он вернётся.
Но, — тишина!
Всё умерло и в ней.

Взяла их свадебное фото,
Смотрела долго,
Взгляд не отводя.
Ждала, что он
Вот-вот вернётся.

Ещё лишь раз услышать
Голос любимого хотела.
И номер набрала его. Гудки пошли.

Она ждала,
А сердце билось
Сильно-сильно.
Жить не хотелось ей Тогда.

И вдруг увидела Коробочку снотворного.
Подумала:
«Ну вот оно —спасение
От нестерпимой боли.»

Душа рыдала:
«Я больше не могу
И не хочу жить без него» —
И выпила спасительные
Те таблетки.

«Прощай, единственный Мой и любимый.
Будь счастлив.
Тебя я отпускаю.»

Очнулась… Где?
Она не знает.
И вдруг увидела его.

А он смотрел и взгляд
Не отводил,
Перебирая все обиды,
Что причинил он ей.

Вдруг понял он тогда,
Что Любит лишь ЕЁ,
Боится и не готов
Её он потерять.

Он плакал…
Но тут прибор тревожно Запищал …

Она сквозь слёзы Улыбнулась,
Сказала лишь:
«Люблю тебя.
Будь счастлив,
Мой любимый!» —
И больше не очнулась.

Она ушла.
А он всё понял вдруг,
Что самым ценным
В жизни — она была.

Но ничего уж не вернуть —И с этим жить ему…

Не причиняйте боль тем, Кто любит вас.
Цените тех,
Кто с вами рядом.

Измена — тяжкий грех.
За всё приходится Платить,
Ничто нам не даётся Даром.

Цена за вашу временную Страсть —
Разбитая судьба тех,
Кто рядом был
Все эти годы.

Кто вас Любил и Жизнь
Готов за вас отдать был…


Рецензии