Дьяволица

Я - дьяволица, а думала, дьявол - ты.
Шла в лоно сильное, чтобы расти, цвести.
А когда испытала: "Изыди. Ты - не нужна.",
Белый пух почернел. Явился сам сатана.
Землю трясу, выпускаю живой огонь.
Целюсь в глаза - причиняю слепую боль.
Твердь раздираю, гоню к берегам океан!
Доверие к жизни убито - фатальный изъян.
Не вынес кипения плоти алый цветок,
Шипы источают, насыщенный мором, сок.
Через век зацвела от того, кто, минуя рвы,
Без опаски, вырубил ярость из нежной листвы.


Рецензии
Яростный и страстный стиш - эмоция гнева и разочарования передана бесподобно точно!

Буду Читать Тебя Медленно   20.05.2024 03:43     Заявить о нарушении
Благодарю вас. "Стиш" улыбнуло ))) спасибо

Ира Стрижак   20.05.2024 18:34   Заявить о нарушении