День уляжется в постель

День уляжется в постель,
Отсвистел, как коростель,
И останется лежать
Среди прожитых недель.

Был похожим на других,
На рассвете - он затих,
А потом - рванул вперед,
Разрешенья не спросив.

И над тяжестью колес
Каждый свои мысли нес:
Возвращая их потом,
Среди смеха, среди слез.

Небо - вечный семафор:
С тех далеких самых пор
Когда первые шаги
День услышал из-за гор.

Сколько звездам не светить -
Ты попробуй так пожить:
Чтобы дням, да и ночам,
Одинаковым - не быть.

6 мая 2024 г.


Рецензии