Как тогда, в победном сорок пятом...

Гордо реет стяг российский в небе
И тогда, в победный сорок пятый год,
Над Рейхстагом водрузили знамя.
Победил советский, несгибаемый народ!

Миллионы судеб под копирку:
"Не вернулся, без вести пропал".
В небе журавлёнком обернулся,
В царство воинов христовых он попал.

Имена на камне, вечным списком
Тысячи Иванов, Фёдоров, Петров.
Рядом Джанибек, Муса и ДАрхан,
Жители теперь небесных городов...

Не дают России жить в покое,
С миром не хотят враги дружить.
Слезы матерей и всё пережитое,
Будем вечно помнить и в сердцах хранить!

Сколько мужества, отваги и геройства,
В русских мальчиках-солдатах и мужах.
Нет в них страха, только беспокойство
За любимых, за детей, за нас!

Буду верить и молиться Богу,
За наш твердый и надёжный щит!
Пусть скорее Вас домой, в дорогу
Матерь Божия рукой благословит!

Как тогда в победный, сорок пятый
Громче музыка пускай в душе звучит!
И солдат шагает с автоматом...
НЕТ!
С сиренью под моим окном стоит!

Ольга Городнова, 6 мая 2024


Рецензии