Пока горит семисвечник в алтарной...

Просторечие

В городе шумно и не уютно,
И своих раз, два – и обчёлся,
Шлёпает жизней толпа попутно,
Спросил бы кто: чего ты завёлся?

Я бы ответил, если б спросили,
Глядишь, завязался бы разговор.
Власти, болезни нас разлучили,
В каждом дворе и подъезде раздор.

Капитализма поганая свора
Строит чего-то, но не поймёшь.
Что можно ждать от барыги и вора,
Цена обещаний которых – грош?

Как поверить предавшему трижды,
Для которого ложь – это благо.
Есть жиды, но страшнее – выжиды,
Выкресты – с ними дойдём до ГУЛАГа.

Они воинственны, красноречивы,
Чем-то схожие с Лёвой Троцким,
Прилюдно на паперти слезоточивы,
С выражением сальных лиц идиотским.

Пока горит семисвечник в алтарной,
Не видать русским людям покоя в душе.
Так и будет Россия базарной…
С иудейским на лбу клише.

06.05.2024


Рецензии