Я Осень не люблю

Я Осень не люблю — Природы увяданье,
Ведь Осень —
Это медленная смерть.
Деревья и цветы —
Всё умирает.

Я выхожу в свой сад,
Который так любила Летом.
Цветы в саду лечили
Душу мне.

Мне невозможно
Описать красу цветов.
Могла смотреть
На них часами.

Сейчас цветы уж
Не цветут, —
Их жизни цикл короткий Завершился.

Ведь Осень —
Это, как сказал поэт, — Природы увяданье.
А я скажу, что Осень —
Это маленькая смерть
Иль долгий сон.
После зимы не всё Проснуться сможет.

Цветы и листья
На деревьях —
Завершили цикл.
Весной взойдут
Уж новые цветы.
Другие листья родятся
На деревьях.

Смотрю на Осень
С грустью.
За ней — зима, и холод,
И стужа за окном.

И все мы ждём Весну.
Она надежду зарождает
В нас.
      
И ждём мы солнышко,
Тепло и буйство красок.
И будем наблюдать,
Как из-под снега
С земли промёрзшей
К солнцу тянутся цветы.

Деревья новая листва Оденет в свой наряд,
А в душах возрождается Любовь.
С Весной начнётся новый Жизни Цикл.

Вот так и мы —
Душа болит и плачет
От ран и от обид,
Которые нам близкие Наносят.

Одна Душа — уснёт
И будет ждать своей «Весны», чтоб Возродиться.

Другая же —
Так кровью истечёт,
Что невозможно будет
Ей проснуться.

Она уйдёт, закончив
Этот цикл земной, —
Туда, где сможет Излечиться.

И возрождённой вновь Придёт в наш грешный Мир Земной,
Чтоб вновь Любить
И снова — ошибаться.

Я Осень не люблю.
  Я буду ждать Весну.


Рецензии
И вот дождались весну!

Адриана Миа   06.05.2024 20:15     Заявить о нарушении