Безымянным могилам посвящается. Фото из интернета

Там звёзды мерцают над ними,
С туманом приходит рассвет,
Никто там по ним не заплачет,
Они вроде есть, - но их нет.

Там нету у них обелисков,
Никто к ним туда не придет,
Лишь ветер летает над ними
Унылые песни поёт.

Могилы сравнялись с землёю,
Бурьян и багульник растут,
И старые хмурые ели,
Их мрачный приют берегут.

Лежат в воронках минных,
В лесной сырой земле,
Солдаты, что погибли,
В зловещей той войне.

Они сказать не могут:
Придите к нам мы тут,
Безмолвные их крики,
К живущим вопиют.

Живым слышны лишь птицы,
Что по лесам поют....
Но всё равно вас, братцы,
Когда нибудь, - найдут.

Найдут, и восстановят,
Все ваши имена,
Скорбит о вас и помнит,
Великая страна.

Всех поименно помнит,
Хоть годы и летят,
И если есть родные,
Их сразу известят.

Туда где раньше жили,
Вас всех перевезут,
И на родном погосте,
Землице предадут.

Вас отпоет мать церковь,
Потомки к вам придут,
И ваши души братья ,
Покой свой обретут.

1998 год.


Рецензии