А за окном плывёт метель

А за окном плывёт метель,
Бросает на дорогу снег,
Качает за забором ель,
Тревожит ветром мой ночлег.

Ворчит за дверью, словно пёс,
В трубу торопится залезть,
И строки скомканных угроз
Пытается в окно прочесть.

… Не засыпается, не сплю,
Через стекло смотрю тайком,
Ночь бесконечно тороплю,
Чтобы покинуть теплый дом.

Чтобы открыв входную дверь,
Через сугробы и ветра -
Прогнать колючую метель
Большой лопатой со двора.

Раскинутся снега ковром,
По ним так мягко в путь идти,
Чтоб за дровами, напролом,
К сарайке у ворот дойти.

Сухим поленом жар поднять, -
Пусть из трубы струится дым.
Согревшись, у окна стоять
Назло потокам ледяным.

… А за окном - плыла метель,
И запыхавшийся февраль
Крутил ночную карусель
И ускользал куда-то вдаль…


Рецензии