Гармошка. Фото из интернета

 ПЕРВЫЙ КУПЛЕТ.

Над выжженной степью в затишье боёв,
В окопах гармошка звучала,
И души смертельно уставших солдат,
Напевом своим согревала,
Играла гармошка назло всем смертям,
Бойцов в мирный день возвращала,
И ветром с полей уносимая в даль,
Заклятых врагов раздражала.

        ПРИПЕВ.

На дне окопа серого, в густой крови лежат,
Гармошка обгоревшая и взвод её солдат,
Гармошка тоже,  как солдат, с врагами воевала,
Бойцам давала силы жить и с ними умирала.

      ВТОРОЙ КУПЛЕТ.

Полмира гармошка с боями прошла,
На подвиг бойцов вдохновляла,
И в пекле сражений, жестокой войны,
Она как солдат, умирала,
Взрывалась гармошка на минных полях,
И в танках гармошка горела,
Тонула на море, и гибла в лесах,
От вражеских пуль, когда пела.

На дне окопа серого, в густой крови лежат,
Гармошка обгоревшая, и взвод ее солдат,
На всех фронтах, на зло врагу "Тальяночка" играла,
Бойцам давала силы жить, и с ними умирала.

1998 год.


Рецензии