Муза

Утро вечера мудрёнее.
Вечером-то мне всё ясно -
Я ложусь со сладкой дрёмою,
Мне тепло и всё прекрасно.

А наутро просыпаюсь я,
Голова трещит с похмелья.
Мне б икры, хотя бы паюсной,
Но и хлеб вчера весь съел я.

Пиво выпито до донышка,
Да и водки нет ни капли.
В туалет иду со стоном я,
На душе тяжёлый камень.

Ох ты, жизнь моя отвратная,
Да за что же мне всё это?
Муза - шлюха ты развратная,
Что ж ты мучаешь поэта?

Но она не унимается
И суёт перо мне в руку.
Что ж, опять придётся маяться,
Ублажая эту суку!


Рецензии