Мне бы непогоды

Кому бы — солнца. Мне бы — непогоды
и серость дней. Угрюмые ночные
часы, которые люблю я сроду.
Холодные, промозглые.
Родные.
Мне б скучность глаз, оледенелость рук отныне
и доселе. Как майский зной, межавший словно дьявол, —
точно он, — лёд в лавине.
Мне б околеть так, словно насовсем и
навсегда застыть безмолвенно смотрящим,
немеющим, неслышанным, молчащим,
без ропота ответившим — зачем.

Затем, что...


Рецензии