Рязань 1946 года

Купил мужичок на базаре корову.
Ведёт потихоньку покупку он к дому
По улице главной, широкой, просторной -
По-старому если, с названьем Соборной.

Идёт по привычке булыжной дорогой,
А слева - асфальт - постеснялся немного.
Как видно, недавно его уложили:
"Такой мостовой мы ещё не ходили."

Блестит после ливня неровная лента -
Пока только пробная, только лишь в центре.
А справа и слева - булыжник щербатый -
Лет сто пятьдесят был он ровным когда-то.

Бредёт мужичок, как-нибудь, не споткнётся,
Ему невдомёк, что водить не придётся,
Вольготно скотинку туда и обратно:
Пойдут здесь троллейбусы в сорок девятом.


Рецензии