Девочка, которая боялась спать

В ночной дали мелькали вспышки,
Уставши на обломках танцевать…
Однажды мать читала дочке книжки -
Девчонка так боялась засыпать!


Как в сказках возвращаются герои,
Отец вернулся, будет с ней мечтать…
Но звук сирены не давал покоя,
Той девочке, которая боялась спать…


Утихло все, ни свиста нет, ни взрыва…
Казалось, «мама» можно вслух сказать…
Пугала тишина, как гной нарыва,
Ту девочку, которая боялась спать…


Ни звука, ни ответа и ни слова…
Отец безмолвно продолжал лежать,
А рядом мать, среди развалин дома,
И девочка, которая боялась спать…


В ночи мелькали над Донецком вспышки,
Уставши на обломках танцевать…
Ушла и мать, оставив кровь на книжке,
Той девочке, которая боялась спать…


Рецензии