Ой, по ком бы не восплакати?

Ой, по ком бы не восплакати?
Бабье дело - горевать.
Да легла дорога скатертью -
Не с кем зорю зоревать.

Сколько ж вам жена и мать
Ждать?

Ясны соколы хоробрые
Вылетали за порог.
Их коней копыта дробные
Подбивали пыль дорог.

Ну, а вам жена и мать -
Ждать.

Кто-то канет. Кто-то выдюжит.
Век ли беды бедовать?
Рос потухших глаз не высушить…

- Жена…
- Мать…


Рецензии