Не позволяй душе грустить!

Не позволяй душе грустить,
Пусть о весёлом она пишет!
С улыбкой легче будет жить,
Забудь заплаканные вирши!

Не осмысляй кошмар ночей
И не рифмуй печаль и горе!
Читатель добрых ждёт речей,
А не подавленных историй!

Не говори, что тяжело,
Поэт - светило в тёмном царстве!
Стихи - благое ремесло
И от уныния лекарство!

Так пусть же солнце на листе
Прогонит тьму угрюмых строчек!
Смеётся чайник на плите,
А значит вера в жизнь есть точно! (02.05.24)


Рецензии