Дым из носа

Сижу курю, пускаю дым из носа,
Себе же задаю вопрос - на кой?
Опять стащил из дома папиросы,
Мамулькин "Север", бабушкин "Прибой"...

И сам же отвечаю - значит надо,
Немаленький уже - тринадцать лет,
Не сосунок сопливый из детсада,
Не знающий, что дым, здоровью вред.

Я в курсе и про лошадь, и про каплю,
Что никотин - отрава из отрав...
Да только напугать сумеет вряд ли,
Какой-то неизвестный мне минздрав.

Сижу курю, поёт на ветке птичка,
И в песне той мне слышится укор,
Курить, мол, это скверная привычка...
Стащу пожалуй батин "Беломор".

Ну да, курю чужие папиросы,
Своих-то нет, тринадцать мне ещё,
Когда-нибудь в стихе про дым из носа,
Я напишу, что... красть нехорошо.

               * * *


Рецензии