Душа во мгле 629

Надоело всё, родная:
И стихи, и гнусный быт.
Посреди былого рая
Вновь душа кровоточит.
Я давно хочу покоя;
Я ищу его, мой друг...
Но не скрыться мне порою
От безумства зимних вьюг.
Мне бежать прочь отсюда
И не знать во мгле дурной
Ни забот земного блуда,
Ни нелепости земной.
Отдохнуть хочу я снова
От безумства, милый друг.
Да и ты ведь не готова
Позабыть былой досуг.
Правят нервы миром грешным;
Алкоголь - им друг и брат.
Вторить мыслям безутешным -
Это просто гнусный яд.
Я не вторить им стараюясь,
Но во мгле дурной всерьёз
В этой жизни я стараюсь,
Пребывая в тени грёз.


Рецензии