Душа во мгле 624

Как прежде, ненависть в чести
Как прежде, нервы правят миром.
Мы все расселись по квартирам
И злимся, Господи, прости.
Там, за дверями мы - лохи,
А здесь - домашние тираны.
Усевшись снова на диваны,
Считаем, что мы не плохи.
Семья и дом? Да Бог с тобой!
Мы нервы вымотаем снова!
Душа к такому не готова?
Ты хочешь только лишь покой?
Ты много хочешь, милый друг.
Мы завтра скоро поскандалим
И тем соседей опечалим
Среди безумства зимних вьюг.
Померкнет снова белый свет.
Достало это, право-слово!
Хотела ты житья иного?
Житья иного просто нет.
Такой вот я, прости, дурак;
Ты не ищи со мной покоя...
Течёт безумною рекою
Невыносимый гнусный мрак.


Рецензии