В поезде

Следы косые на стекле -
От ручейков бегущих капель.
Снег покрывалом на земле
Лежит, как чёрно - белый штапель.

До Петербурга - только час.
По рельсам - перестук негромкий.
Картины, милые для глаз,
Мелькают, словно в киносъёмке.

Вот так же мысли о плохом,
Мелькнув, сбежали бы в безбрежность...
И только - радость, только - дом,
Уют и глаз любимых нежность.


Рецензии