Душа во мгле 622

Туманно будущее вновь.
Дурдом возник при разговоре...
Неужто он один - фаворе?
Кипит сегодня в жилах кровь!
И это - будуще? Что ж...
Предложишь ты смириться ныне,
Пропав в безумстве и рутине
За неизменный медный грош.
А я смириться н хочу
С шестой палатою, родная!
Мне только, друг мой, тени рая,
Как прежде, снова по плечу.
Уехать мне бы вновь домой
И жить привычно и спокойно;
И пусть грохочут где-то войны -
Всё это, други, не со мной.
Но скажешь ты опять: "Дурдом!",
И я занервничаю снова...
Душа к такому не готова.
Гремит эмоций бурных гром.
И что мне делать, подскажи!
И кто поможет в жизни этой!
Душа окажется раздетой
Среди потоков гнусной лжи.
Во мгле душа моя опять.
Усталость нами управляет.
Моя душа давно желает
Отсюда только лишь бежать.


Рецензии