Альтернатива Злу

Далеко не всегда
Чёрный цвет – символ Зла.
Чаще чёрное прячет загадки.
Зло нередко рядится
В иные цвета,
Взять, хотя бы родного козла.
Он весёлый, а может, он гадкий.

Что Малевич Квадратом прикрыл?
Может, Зло, но, возможно, и радость.
Знает истину лишь
Серафим-шестикрыл,
Скрыл художник какую-то пакость.

Чёрный лак покрывает рояль,
Источающий нежные звуки.
В чёрном бьюике жмёшь на педаль,
Он помчит, сокращая разлуку.

Погорельский Чернушку послал
В подземелье волшебного царство.
Добродушного парня – посла,
Что с рождения лишён был чванства.

Чёрный замысел судьбы ломает,
Губит в корне благие надежды.
В капюшоне, в кромешной мгле
Дочь Тартара смыкает вежды.

Чёрный парус пиратского судна
Обещает кровавую «баню».
Догадаться совсем не трудно:
Абордаж и погибель ранняя.

Всему злобному – альтернатива,
Для фашистов – кошмарный ужас:
В чёрных куртках морская лавина
Со священной отвагой и мужеством.
21.08.21


Рецензии