Душа во мгле 621

Опять душа моя - во мгле.
Опять лишь нервы правят миром.
Тоска нам стала вновь кумиром;
Лишь ей есть место на земле.
А я сбежать хочу, друзья,
И от тоски, и от невроза,
Не лить привычно снова слёзы...
Устал от этой жизни я.
Хочу уйти я, милый друг,
В миры красивые, иные,
Не тратить нервы здесь пустые
Среди безумства зимних вьюг.
Мечты одни; за ними вновь
Нет ничего, что слушать стоит...
Но вновь меня лишь беспокоит
Давно забытая любовь.
Я той любовью лишь живу;
Она смеётся снова звонко...
Свою знакомую девчонку
Я нынче музой назову!
Потом проснусь я, и опять
Мне будет больно очень, други;
И снова лишь безумства вьюги
В душе больной начнут звучать.


Рецензии