Пасха на Крите. Город Элунда

Море, сохранившее тепло,
Внесезонных радует туристов.
Катеров полна в Элунде пристань.
Небо пеленой заволокло.

Колокола радостный басок
Песни голосит во славу Божью...
Благодать здесь впитываю кожей,
Как тепло - травинки волосок.

Первый день Пасхальный. Крестный ход.
Серых гор обветренные груды.
Чучело сожжённое Иуды.
Празднующий радостный народ.

                2015г.


Рецензии