Что правее?

Лбы твёрдые круша о пласт гранита,
Неисчислимая живущих рать
Из древности при помощи санскрита
Суть бытия пытается познать.

Вопрос извечный: что явилось прежде,
Пеструшка-курица иль аиста яйцо?
Ответ, казалось бы, понятный для невежды:
«Конечно, - курица, рождённая Отцом!»

Но курица, чёрт побери, откуда
Себя зародышами начинила?
Невежда вякнет: «От верблюда»
Ведь петуха она верблюдом заменила.

Крутая, выражаясь современно,
Из курицы с яйцом сварилась каша.
Ну, а без шуток? Совершенно
Суть непонятна тёте Глаше!

Ворочая мозгом за лбом высоким
Вучёный изречёт: «Яйцо первее!»
Тогда пеструшка не ложится в строки
И получается: не размышлять вернее!
26.08.21

;


Рецензии