Барселонской собор Саграда Фамилия

Как много было пересудов:
"Затеи Гауди пусты!"...
Собор "гнилым" прозвали "зубом" -
Испанцы ждали красоты.

Он долго рос, почти два века
И не достроен до сих пор.
Метро поблизости, аптека...
Всегда туристов полон двор.

Ажурность вычурных строений,
Сюжетов праведных размах,
Где стойки - "кости поколений"-
Стоят на "старых черепах".

Опора - предки. Люди смертны,
Но Бог глядит на нас тепло...
Глаза собора разноцветны -
Мозаик радужных стекло.

              2012г.


Рецензии