Понедельник

Погода бьёт по нервам дрожью.
И понедельник, как конвой,
Подкрался сзади осторожно,
Нарушив снова выходной.

За белой тучей небо кроют
СтадА бездомных серых туч.
И только солнцу нет покоя
В борьбе за право бросить луч.

Работа, дом, опять работа,
Спешат машины по делам
По устоявшимся маршрутам,
Встречаясь бегло по глазам.

Вот поворот от дома к школе.
Автобус школьный с детворой.
В окне ребёнок. И довольный
При встрече машет мне рукой.

И в незнакомых детских лицах
Сияют радостно глаза -
Мы не способны так открыться,
Как их наивные сердца.

С годами души тяжелеют,
Улыбки киснут на лице.
И выраженья лиц немеют,
Вкусив оскомину в конце.

Когда тебе уже не рады
За то, что пОднял с места зад.
И за приветствием лишь взгляды
Для возведения блокад.

Глаза прикрыты опахалом
Из парусиновых ресниц,
Чтоб ничего им не мешало
Скрывать нахальство взрослых лиц.

И пусть сегодня понедельник…
Всегда есть тот, в ком будет свет!
Всегда есть тот, кто в жизни пленник
Без света маленьких побед!


Рецензии