Что высоко у людей..

Раздарят пусть улыбки,
Цветы,весенним солнцем!
Ту радость ощутить
Не нужно громких слов!
Жаль вянут те!
Завянут, жаль,
С ними улыбки детские!
Я б жизнь за то
Свою не пожалел!

Детям всё отдать не жаль!
Засвети лампадку,
Вкладывая мне,
На радость,что я есть,
Как- деды и прадеды,
Не для себя стараясь
Вырастить подобием себе!

Словом жгучим не бранись
Караулить детство:
"Вслед за ними,
По пятам,
Бродит- хищный вор!
Глядь,и вот уж,
Таковых,нет в Царствии Небесном,
А в сердцах у них горит
Не святой огонь!"..

Не воруют в доме том
Где растут с любовью!
Пусть поспит- отец,земной,
Охраняет-Мать!
Та мурлычит им в берлоге,
Ночью зимней,кошкою
И во дрёме вяжет им
По весне венки..

Спит отец
(Не жаль отдать..),
В окруженьи матери,
Чтоб горело и у тех
Что горит у них!
И отмерила,мамаша,
Лет до ста им жизни,
Жизни вечной их,безумью-
Крылья подрубив!


Рецензии