Лепи с меня, мой Бог, что хочешь

               
 Я глина мягкая или свечной тот воск.               
 Лепи с меня, мой Бог, что хочешь.               
 И дрожь души, как тонкий волосок.               
 Ну что ты сердце мне пророчишь?               
               
 Боюсь я откровенного души огня.               
 Испепелишь ли ты меня за ложь, которой нет?               
 Нашлёшь проклятий незаслуженных – любя?               
 Или пошлёшь прозрению моей души совет.               
               
 Ликуя, негодуя и своей душой скорбя.               
 Как высоко то леденящееcя сердце пламя.               
 Ты пропускал огонь мой сквозь себя.               
 А я искала в прошлом свою память.               
               
                06 05 2024 Галина.


Рецензии