Когда душа уходит в мир иной

Когда душа уходит в мир иной
и расстается навсегда  с землей.
Оставив тело на земле -в покое,
во мрачном сне,уже без боли,
без тревог,
в холодном теле -застывает крови -ток.
Остаток разума-души, -поблизости еще пока витает,
О чем-то прошлом вспоминает.
но тут же мысль куда-то исчезает,
во мраке утренней прохлады,
не дав, ни взяв за это -никакой награды.
И тело спит,тихонько отмирает,
о прежней боли уж, -не вспоминает.
Прекрасно все, все- остается в прошлом,
а здесь во мраке-гробовая тишина.
И в небе только одинокая луна,
тоскливо- смотрит,
лучиком из серебра,
-надгробный холмик-озаряет,
и  лунным диском опечаленно кивает.


Рецензии
Прочувствовано.
Написано- от души.
Спасибо.

Юлия Мальцева 3   06.05.2024 19:33     Заявить о нарушении