Я в столице гость нередкий...

Я в столице гость не редкий
В дни «Рождеств и Ноября».
Все дорожные заметки
Лишь об этом говорят
Вот он снова выпал случай
Посетить московский свет.
Дайте рублик до получки,
Не хватает на билет.

Паровозом ехать проще,
Он, где надо, тормозит.
Ночь в пути, а утром в «роще»
Первый делаю визит.
Как ее проехать мимо
Летом, осенью, зимой.
Я в квартиру побратимов
Наезжаю, как домой.

Да простят мою сноровку,
Что опять на колесе,
Надо сделать остановку
На Алтуфьевском шоссе.
Надо, кстати иль не кстати,
Здесь передохнуть в пути,
Потому что лучше, Катя,
Нас с тобою не найти.

И, не изменив привычке,
Взяв билет, а то и без,
На вечерней электричке
Отправляюсь в город С.
Буду сдержанным и кратким,
Ясно, что ни говори:
Все пути ведут в палатку,
Как когда-то в древний Рим.

Правда, есть, прошу прощенья,
И другие города.
Жду оттуда сообщенья:
Как доехать и куда.
Только писем нет, хоть тресни,
Телеграммы не летят.
Видно, в Туле наши песни
Больше слушать не хотят.

Я заеду непременно,
А скажу, что невзначай,
Потому что у Марлены
Очень вкусный плов и чай.
Только как это ни странно,
Но скажу без лишних слов:
Вот у Владика у Хвана
Тоже очень вкусный плов.

Вот опять стою на стыке
Неисхоженных дорог.
Может, съездить в гости к Пике,
Люське спеть про «Ветерок»?
Мне теперь сам черт не страшен
Если твердо решено.
Где автобус? Еду к Саше
В молодое Протвино.

Открывайте шире двери
В голубую тишину.
Проезжая мимо Твери,
Может, тоже загляну.
Буду сам с женой на пару,
Пустим зрителям слезу.
Даже личную гитару
Я с собою привезу.

Тормоза опять срываю,
Обгоняя бег часов,
Забежать не успеваю
В восемь-десять адресов.
Кап, кап, кап…то время льется,
Как обычная вода.
Хорошо хоть удается
Созвониться иногда.
1986


Рецензии