Незаметной лавиной обрушилось время

Незаметной лавиной обрушилось время,
Разломилось как лёд подо мной.
Рукава обнажив, раны все вскрыв,
Кинулось с проседью в бой.

К стенке прижало меня беспощадно,
Смотрит глазами больными.
Что-то в груди так истошно кричит,
Плачет глазами родными.

Я же не смею кричать.
Время опять и опять
Бьёт, прижимает и душит.
Как повернуть его вспять?
Как же спасти наши души?

Время стучится в окошко негромко
Стуком холодных костей.
Тихо приходит без новостей,
А за спиною котомка.

Вырос ли ты? Ну же, взгляни!
В ней притаились все истины.
Правда о чести, добре и любви.
Всё, что казалось немыслимым.

Ты уже так не кричишь.
Время, послушай ту тишь -
Я её вновь принимаю.
Ты за окошком стоишь.
Я постепенно сгораю.

Всю правду принимаю с миром.
Я вырос, и увидел свет,
И вырыл для себя могилу.
Я есть, а завтра меня нет.
Не переплюнуть эту силу.
Я есть, а завтра средь планет
Промчусь, забыв о всех невзгодах.
А время мне посмотрит вслед.

29 марта 2024 г.


Рецензии