Не быть изящней. Сонет 2635

Забыты Пушкин, Бунин и другие
И хочется молчать в немой квартире,
А не судачить зло и невпопад...
«Дождит» Ольга Воталинская


Являлись словно из прекрасных снов
Стихи к поэтам века Золотого,
Но нынче не напишут, нет, такого:
Ни злата нет, ни серебра у слов. 

Богат пускай у кифареда кров,
И книг написанных и разных много,
Лишь капля счастья от того итога –
Принять его читатель не готов.

Немало звёздочек на небосклоне,
Но как неярок робкий свет от них,
И тот, не долетев, во мраке тонет,

Так не успев мир озарить на миг…
Милей цветов других не стать бутону,
Покуда он расцвета не достиг.

01.05.2024г.


Рецензии