к кинофильму Встретимся в метро

Стучат колеса: тук, тук, тук,
И тает дымка в синеве.
С Москвой прощаемся, мой друг,
До встречи на Неве.

Припев:

Пусть эту песню (три-четыре)
Подхватят хором сто ветров:
«Даешь проходку в Северной пальмире –
        Ленинградское метро!»

Метростроители Москвы,
Спешим на север в дождь и град.
Встречай, седой гранит Невы,
Встречай нас, Ленинград!

Припев:

Наш поезд мчится все быстрей,
Прощай, родная сторона.
Пусть подпоет нам на заре
Балтийская волна.

Припев:

1984

 


Рецензии