Ночи белые

Нет потопа пока,
битвы и сражения,
Нет обид и потерь, и удачи нет.
Ни письма, ни звонка –
нервы в напряжении,
За окошком плывет ночью белый свет.
Тишина в пустоте –
что же тут поделаешь?
Пусть бы цокот шагов разорвался в ней.
Не зовите меня,
поздно, ночи белые,
Все проходит и вы станете темней.

Снова вспыхнут огни
ночью ярче прежнего,
По домам заскользят розовые сны.
Снова ждать будем мы
первого подснежника
И улыбки дарить, словно влюблены.
Но наступит рассвет
жданно и негаданно,
Мы прснемся, вздохнем с приступом весны.
Все труднее и больнее,
горько и досадно
Снова год нервно ждать белой тишины.
1979


Рецензии