***

Како, людие, мыслите,
Наш, онъ, покой,
Рцы, слово, твърдо-
Думаете, бессмыслица?
Буквицы из кириллицы,
Что обросли корой?
Коростой цвета бордо?..

Како вам, людие, мыслится?
Како он, ваш покой?
Твёрдо ли слово, как лиственница,
Венеций воды молитвенница,
Как лествица в вышний покой?

Ни дождь, ни снега не берут её,
Ни гром, ни молний огонь,
Расцветающий в небе рутою
И червонящий темень лютую -
Венно дерево - только тронь!

Веди - ведают, аз глаголеши:
За добро добром отплачу!
Слово твёрдое, камни-голыши
На брегу морском - их судьбу реши,
Рыбке золотой - по плечу!


Рецензии