Хотя давно мы дома

Весною, летом и зимой,
Под гул аэродрома,
Нам страшно хочется домой,
Хотя давно мы дома.

Прийти хоть с нищею сумой
В края, где все знакомо.
И сердцем просимся домой,
Хотя давно мы дома.

Вдали мелькают города
И слышен рокот грома.
Жаль, вспоминаем не всегда
О тех, кто ждал нас дома.

А где родная сторона? -
Туда ведет дорога.
Мы у домашнего окна
Лишь постоим немного.

И у домашнего крыльца
Мы постоим мгновенье.
И, вспомнив два родных лица,
Привстанем на колени.

Но ни весной, и ни зимой,
Ни в утреннюю просинь
Нам не попасть уже домой,
Года опали… Осень.


Рецензии