Издали

             

Он смотрел на неё изда`ли
Камикадзе несшитой любви
И вздыхал каждый раз чуть, едва
Когда песен просила душа

Он мечтал, как и все о своём
Тишина, два крыла, водоём
Куст сирени напротив крыльца
И весна, что не знает конца

Зажигал по ночам фонари
Что б не гасли они до зари
И с гитарой стоял у окна
За которым скучала она

Сочинял и играл как умел
Но взгляд встретив, тотчас же робел
Выгорал без вины и вина
Зачерпнув все печали со дна

И однажды дошёл до конца
Чёрным стал без огня и лица
Стал болотом в мечтах водоём
В нём луч света едва отражён

Не роптал и судьбу не бранил
Просто жил так, как случай решил
Умножал, вычитал и делил
Лишь во сне сам с собой говорил

А она? Что она? Как всегда
Одинокая в небе звезда
Замечала его, но едва
Чтобы кругом не шла голова

И смотрела во след изда`ли
Недопетым куплетам судьбы
Что с дыханием выбросил прочь
Тот, кому уже трудно помочь

И взрослела в груди пустота
На спине заживали два шва
Каждый думать хотел о своём
И мечтать не умел о другом

Камикадзе несшитой любви
Помнят всё, что у них позади
Но не знают, как их не пытай
Где та дверь за которой ждёт рай

Он смотрел на неё изда`ли
Зажигал и гасил фонари
Сочинял и играл как умел
Чёрен стал, но сгореть не посмел

И она для него иногда
Посылать стала лучик добра
Чтобы выжил тоске вопреки
И стихи написал о любви

5.05.2024


Рецензии