Обережная

Ах, как порою тягостно молчать!
Как тяжело держать в застенках душу.
Лишь ночью звёздной разрешать "дышать",
Украдкой, чтоб покой чей не нарушить.

Ведь правил есть неписаный закон:
Эмоции свои держать под прессом,
И говорить шаблонным языком,
И соответствовать запросоинтересам.

А распахнувши настежь окна душ,
Улыбкою встречая утро Бога,
Остерегайтесь ставнями задеть
Условности трухлявость, у порога.


Рецензии