Дверь в будущее

Хотел шагнуть я в будущее просто,
Используя проверенную схему:
Ходил на курсы личностного роста,
С психологом решал свои проблемы…

Я перешел на ЗОЖ, потел в качалке,
Отстаивал, как лев, свои границы…
И, день начав со смузи и скакалки,
Старался в светлом завтра очутиться.

И вот, обрел покой и суперсилу:
Здоров, как бык, психически стабилен.
В то утро солнце радостно светило.
А у Джамшута глаз уже замылен.

Работал он уже седьмую смену
И клал кирпич, задумчиво зевая,
Доделывая ту большую стену,
Мимо которой, мантру напевая,

Я шел в свое чудеснейшее завтра…
Тут дрогнула в лучах рука Джамшута.
Кирпич летел, заканчивалась мантра,
Я поднял взор свой к небу почему-то,

Но видел лишь оранжевую стену…
Глухой удар. Осталось жить так мало…
Джамшут закончил наконец-то смену.
А будущее… так и не настало.

06.05.2024


Рецензии